SAPORI DI SPAGNA - LA TARTA DE SANTIAGO
¡ Hola queridos Lectores! Sono Giusy ed oggi ho pensato di presentarvi un altro squisito Dulce originario della Galizia. Da quando ho avuto la bella notizia di aver vinto la Borsa di Studio Erasmus 2017/2018 con destinazione A Coruña (Galizia) non faccio altro che documentarmi sui monumenti, i luoghi d’interesse, gli abitanti, la movida e le tipiche pietanze di questa città dai splendidi paesaggi. Come vi ho già detto, ho una smisurata passione per i dolci, da non poterne farne a meno, e per questo ho cercato su internet quali sono le delizie tipiche galiziane. Tra queste quella che ha attirato maggiormente la mia attenzione, tanto da preparare gli utensili necessari e mettermi ai fornelli, è stata La Tarta de Santiago . Si tratta di una torta elaborata con polvere di mandorle, uova e zucchero in parti uguali, e tradizionalmente si decora con la Croce di Santiago in zucchero a velo. Le prime testimonianze relative a questa torta risalgono al Medio Evo, quando le mandorle erano