SAPORI DI SPAGNA
Ciao ragazzi,
Mi chiamo Roberta e ho
22 anni. La mia passione per le lingue, in particolare per lo spagnolo, è
iniziata tanti anni fa. Allora non sapevo ancora che studiare una lingua
straniera comportasse tanta fatica. È per questo che una delle frasi da non
dover mai dire a uno studente di lingue è “ma lo spagnolo è una lingua facile”
oppure “l’inglese ormai lo parlano tutti”. In realtà ogni lingua presenta le
sue complessità…io e le mie colleghe ne sappiamo qualcosa! Dedizione, passione
e costanza! Questo è quello che serve per continuare a migliorarsi.
Nel tempo, però, si
inizia ad andare oltre l’aspetto prettamente linguistico. Studiare una lingua
significa addentrarsi in un mondo nuovo, conoscere una cultura diversa dalla
nostra. Dunque bisogna tenere in considerazione ogni aspetto, anche quello
culturale. È per questo che in questo blog non troverete nozioni di grammatica,
fonetica, fonologia: queste potete trovarle ovunque, anche nei vostri libri! L’intento è quello di farvi
appassionare al mondo ispanico nella sua totalità, tenendo in considerazione
che una lingua non può essere studiata senza conoscere la storia e le
tradizioni di un popolo.
In questa sezione in
particolare ho deciso di dedicarmi all’aspetto culinario, basandomi sulle mie
esperienze e su quelle di altre colleghe
che hanno vissuto in Spagna. Gli italiani, in effetti, sono molto legati alle
loro pietanze, ai loro alimenti, e andare in un Paese straniero significa anche
doversi abituare a quello che non si conosce.
Il mio intento, forse un po’ ambizioso, è quello di fare un confronto
tra le abitudini culinarie spagnole e quelle italiane, tra diversità e
somiglianze. I miei suggerimenti e consigli sono rivolti principalmente a chi
ha intenzione di andare a vivere in Spagna o a chi ha in mente di soggiornare
in questo Paese per un periodo più o meno lungo.
Spero che possiate interessarvi
alla cucina spagnola con grande entusiasmo proprio come ho fatto io!
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