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Visualizzazione dei post da giugno 4, 2017

IL FOLKLORE - MURCIA

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Hola mis amigos lectores Sono ancora io Elisa la ballerina di flamenco 😉 😉😉 Perdonate la mia assenza e l’attesa per il mio intervento sul folklore ma… dura la vita da studentessa alle porte della sessione estiva… ma comunque sono tornata per parlarvi delle tradizione spagnole. Innanzitutto dovete sapere amici che ogni regione della Spagna presenta delle caratteristiche proprie, come si suol dire, ad ogni regione la sua tradizione, ma c’è un elemento che è considerato il tratto unificante del folklore spagnolo e questo è il sentimento religioso che sta alla base di ogni manifestazione. Oggi vi parlerò del folklore di Murcia avendo fatto esperienza diretta con i miei amici della Pe ñ a H uertan a el Z araguel. Come vi ho anticipato l’estate scorsa ho fatto parte dello staff del festival internazionale del folklore che si tiene nel mio piccolo paesino Roccalumera ogni anno la prima settimana di Agosto.     Ecco loro sono uno dei gruppi folkloristici più importan

SAPORI DI SPAGNA- PULPO A LA GALLEGA

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Buenos día chicosss........ soy Sabrina e come potete notare sono ritornata!!! Questa volta voglio postare qualcosa di nuovo, anche se sarebbe più appropriato dire... “ buono” 😊 Avete capito bene si...buono!!! Perché il mio intento di oggi è quello di presentarvi un gustoso secondo piatto tipicamente spagnolo o meglio galiziano e...considerando poi che ci siamo quasi per l'ora di pranzo spero di farvi venire un certo languorino, invogliandovi a cimentarvi nella preparazione di questa pietanza inebriante!!!!!!! Da vera amante del pesce non potevo dilettarmi su altro, in effetti la pietanza prescelta è a base di pesce ed è nota come: Pulpo a la gallega. Prima di illustravi cosa serve per la preparazione del Pulpo a la gallega mi sembra doveroso farvi una piccola premessa sulla gastronomia galiziana. La gastronomia galiziana costituisce una delle principali risorse turistiche della galizia. L'alta qualità e la grande varietà dei prodotti autoctoni rappresenta la base

SAPORI DI SPAGNA - ENSALADA MURCIANA DE LA HUERTA

Hola amigos Sono Elisa intervengo anche qui perché anche io ho la passione per la cucina e mi piace sperimentare ricette sempre nuove anche se spesso e volentieri opto per l’insalata….si lo so sono una tristezza, i miei amici me lo dicono sempre ☹ ☹ ☹ , anche se io penso che anche l’insalata ha un suo perché e per questo oggi vi propongo una ricetta per gli amanti delle insalate come me 😉. Anche questo è un piatto tipico della regione di Murcia : ENSALADA MURCIANA DE LA HUERTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE 6 Pomodori 150 gr di olive nere snocciolate 2 cipollotti Origano Olio extra vergine di oliva Aceto di vino bianco Sale Grissini di pane PREPARAZIONE Pelare 5 pomodori, l’altro lo taglieremo a piccoli tocchetti che mettiamo in una insalatiera. Tagliamo i cipollotti a julienne e lo aggiungiamo al pomodoro. Infine aggiungeremo le olive nere snocciolate. Condire con olio, sale, aceto e origano che darà un sapore speciale alla nostra insala

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