SAPORI DI SPAGNA - EL SALMOREJO
¡ Hola, amigos lectores! A scrivervi sono io, Valeria. Vi chiederete cosa ci faccio in questa sezione; no, tranquilli non è un errore! Oggi ho lasciato i miei “rostros” e ho indossato il grembiule. La mia decisione nasce dal fatto che, purtroppo, non essendo ancora stata in Spagna, non ho mai assaggiato un piatto del posto. E allora ho pensato: “ ¡ Lo hago yo un plato espa ñ ol !” Ed eccomi qui: ho consultato la mia amica ˗e collega˗ Cecilia, che mi ha proposto di fare un piatto che ha assaggiato durante il suo soggiorno Erasmus in Spagna: “el salmorejo cordobés”! E così, come direbbe qualcuno: DETTO, FATTO! Vi racconto come ho fatto; è semplicissimo, lo consiglio a tutti! 😊 Entonces… INGREDIENTI- per due coppette di “salmorejo” Per la crema: 200 gr di pomodori maturi 50 gr di pane raffermo 150 ml di acqua 2 cucchiai di olio Un pezzetto d’aglio (per la precisione un quarto) Sale e pepe Q.B. Per la decorazione: 1 uovo Due/tre fette di