SAPORI DI SPAGNA - EL SALMOREJO
¡Hola, amigos lectores!
A scrivervi sono io, Valeria.
Vi chiederete cosa ci faccio in questa sezione; no, tranquilli non
è un errore!
Oggi ho lasciato i miei “rostros” e ho indossato il grembiule.
La mia decisione nasce dal fatto che, purtroppo, non essendo
ancora stata in Spagna, non ho mai assaggiato un piatto del posto. E allora ho
pensato: “¡Lo hago
yo un plato español!”
Ed eccomi qui: ho consultato la mia amica ˗e collega˗ Cecilia, che mi ha
proposto di fare un piatto che ha assaggiato durante il suo soggiorno Erasmus
in Spagna: “el salmorejo cordobés”!
E così, come direbbe qualcuno: DETTO, FATTO!
Vi racconto come ho fatto; è semplicissimo,
lo consiglio a tutti! 😊
Entonces…
INGREDIENTI- per due coppette di “salmorejo”
Per la crema:
200 gr di pomodori maturi
50 gr di pane raffermo
150 ml di acqua
2 cucchiai di olio
Un pezzetto d’aglio (per la precisione un
quarto)
Sale e pepe Q.B.
Per la decorazione:
1 uovo
Due/tre fette di prosciutto crudo
¡Y… estamos listos para empezar!
Per prima cosa bisogna rimuovere la crosta al pane raffermo,
tagliarlo a cubetti e versarci l’acqua; fatto questo bisognerà aspettare circa
20-30 minuti, affinché l’acqua si assorba.
Nel frattempo, mettete a bollire l’uovo per
la decorazione, fino a quando non sarà diventato sodo! (Di questo passaggio vi
risparmio l’immagine! 😊)
Poi prendete i pomodori, spellateli, e
tagliateli a cubetti.
Una volta fatto questo, e passati i famosi 20-30 minuti, prendete il pane, unitelo ai pomodori; aggiungete aglio, sale, pepe e olio!
Ed ecco “el salmorejo”! 😊
Ehm… non ho resistito: ho aggiunto una foglia
di basilico, da italianissima quale sono!
È una ricetta facilissima, non trovate?
Devo dire che mi è sembrata anche molto
buona! Unica nota negativa: l’aglio! Sarà che a me non piace molto, ma trovo
che anche senza questo ingrediente (che caratterizza qualunque piatto
spagnolo), sarebbe buonissimo!
Spero di avervi divertito un po’ e anche di
avervi dimostrato che per avvicinarci alla cultura straniera, può anche essere
utile provare a rifare un piatto che non appartiene alla nostra cultura!
Hasta pronto 😊
Valeria
Grazie Valeria per questa ricetta :) sono stata in Andalusia e ho mangiato molti piatti buonissimi tra cui il salmorejo. Adesso che ho scoperto quanto sia facile prepararlo mi metterò ai fornelli anche io!!
RispondiEliminaMi fa molto piacere che tu abbia apprezzato!
EliminaPs. Provalo senza aglio! ��
Hasta pronto:*
Ciao Valeria mi è piaciuta molto la tua ricetta, semplice, veloce e appetitosa. Da fare assolutamente!
RispondiEliminaProvala! Magari con un'altra decorazione :)
EliminaGracias
Hasta pronto :)
Ho provato la tua ricetta con ottimi risultati! Gracias para tu contribuciòn :)
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